设为首页收藏本站

武汉白鲨鱼饵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】再暴洸府河 打破高纪录

野钓迷 发表于 2019-7-10 07:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得十几年前,我有一次钓鱼的最高纪录是11.8斤,其中钓了3条鲤鱼,小鱼护都盛不下,干脆不钓了。那次是在济宁北通大运河一个支流的排灌站钓得。
时隔10余年,真没想到在正值夏收秋种之际的枯水期,看似鱼不多快干涸的洸府河,竟然野钓一天获鱼12斤之多,一不小心打破了我钓鱼史上那次总重量的最高记录,真是值得庆贺啊!

一、一般参数
【垂钓时间】2019年6月23日(星期日)
【垂钓地点】洸府河南
【参战人员】野钓迷
【天气情况】多云,南风微风,短时阵风2—3级,24—36度
【水质水深】水质可以;水深不足1米
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米手竿,佛手浮漂
【线组钓钩】1.5#主线,0.8#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓三至五目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米打窝;用蚯蚓垂钓
【钓鱼总获】12.3斤

二、垂钓过程
根据以前的经验,枯水期鱼密度大,应该好钓鱼,再到洸府河试一把。早4点起床,5点半左右就到了那里。
河水一天一个样,耗得很厉害。走到桥南河中部一水稍深点的老地方,打上窝子开钓。

打窝几分钟,搭竿就上鱼,开始连上2条翘嘴,接着才上一条鲫鱼。

7点多钟鱼口大开,连竿上鱼,鲫鱼、翘嘴、黄颡不断被钓上来。双飞不少,钓的过瘾。

9点多钟鱼口渐稀,复了复窝子,继续拉鱼。到12点来钟,已钓了102条鱼。
10点20分,一个黑漂,提竿,一条小鲶鱼被钓了上来。过了10分钟,又钓上来一条小草鱼。这两种鱼最近几年,很少钓到,这次用蚯蚓把它们钓了上来。

中午打了2个新窝,鱼口也不错。

钓到5点收竿。
一提鱼护,差一点没提起来,感觉特沉,鱼护大暴,估计要破记录了!果不其然,回家一过程竟然鱼获达12斤之多,打破了我十几年前钓获的总重量11.8斤的最高纪录。鱼种主要是鲫鱼、翘嘴。还有黄颡、鲶鱼和草鱼。

满满一大盆鱼啊,看着真高兴!但鱼获越多,收拾鱼越麻烦;再说自己也吃不了啊。我管钓,老伴管送,老伴就连送了好几家,大大减轻了我收拾鱼的重负。

三、垂钓小结
1.河水减少,鱼密度加大;钓鱼者少,全河仅有我一人垂钓。可能有些钓鱼人认为水少,鱼不多,加之天热,有些钓者怕热就不出钓了。因此,使我野钓取得了破最高纪录的特好成绩。
2.另外,现在是农忙季节,农民忙于夏收秋种,没电鱼的,也是我破纪录收获的原因之一。如果有电鱼的话,肯定不会有这么好的收获。

爱野钓 发表于 2019-7-10 07:45:08 | 显示全部楼层
嘘,低调。
竹竿 发表于 2019-7-10 07:48:43 | 显示全部楼层
为什么加分的那么少!
云之剑 发表于 2019-7-10 07:55:24 | 显示全部楼层
顶顶更健康
南瓜宝宝123 发表于 2019-7-10 08:06:27 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是回复一下
白的彻底 发表于 2019-7-10 08:19:04 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-11 06:58
鱼爱我我爱鱼 发表于 2019-7-10 08:30:07 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-11 06:58:25 | 显示全部楼层
白的彻底 发表于 2019-7-10 08:19
不错不错,楼主您辛苦了。。。

谢谢支持!
下一波 发表于 2019-7-21 15:44:51 | 显示全部楼层
钓的不少           

的确不少!谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-22 07:41
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-22 07:41:12 | 显示全部楼层

的确不少!谢支持!