设为首页收藏本站

武汉白鲨鱼饵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】七七钓小鱼

野钓迷 发表于 2019-7-11 07:01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
好长时间没去一道河了,77日到那里试了试。结果遇到了电鱼的,钓获不足2斤小鱼,大败而归。

一、一般参数
【垂钓时间】2019年7月7日(星期日)
【垂钓地点】一道河
【参战人员】野钓迷
【天气情况】多云,北风3—5级,21—30度
【水质水深】水质可以;水深2米左右
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米手竿,佛手浮漂
【线组钓钩】1.5#主线,1.0#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓三至五目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;用商品拉饵垂钓
【钓鱼总获】1.7斤

二、垂钓过程
早上起得早,近6点就到了一道河钓场。
有一老钓友早来了,河水耗下去很多,他到露出的小岛上钓。我还在水较深的小排灌站老窝子下竿。

我带了蚯蚓,本想用蚯蚓钓,可打开盒子一看,由于天热,蚯蚓都死光了,一根也没剩啊!只好开商品拉饵钓了。
抛竿拉大饵,没口,直到6点半多才上了一条小鲫鱼。**点钟连了几竿,主要是小鲫鱼,有9条鱼孙子都放生了。其他还有翘嘴、白鲦、麦穗和鰟皮。双飞不多。

在较深的水中拉了几竿,上鱼还可以。下了点米,又打了一个窝子,上了几条,也是小鱼。
快12点了,早来的那位钓友钓了几条鱼,走了。我又挪窝到他那里钓。
打上窝子,一下午也没钓多少鱼。

风也太大,4点多就收竿回家了。获小鱼不足2斤。

收竿时,有一背着电瓶的电鱼人来河边电鱼了。原来是他们捣的鬼,我说不怎么上鱼,且上的鱼很小!

三、垂钓小结
河中水量很少,加上电鱼者猖狂的扫荡,因而钓而获少,获鱼寥寥,大败而归。

okv999 发表于 2019-7-11 07:01:25 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

感谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:27
鱼爱我我爱鱼 发表于 2019-7-11 07:04:11 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是回复一下
东方之朱 发表于 2019-7-11 07:08:02 | 显示全部楼层
顶顶更健康
白的彻底 发表于 2019-7-11 07:10:35 | 显示全部楼层
嘘,低调。
顺安-强哥 发表于 2019-7-11 07:13:55 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:27
谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-12 21:11
汉江老渔翁 发表于 2019-7-11 07:16:39 | 显示全部楼层
有道理。。。
yuiop3600 发表于 2019-7-11 17:13:16 | 显示全部楼层
精彩战报!谢谢分享!

谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:28
感谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-12 21:12
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-12 21:11:59 | 显示全部楼层

谢谢支持!
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-12 21:12:28 | 显示全部楼层
yuiop3600 发表于 2019-7-11 17:13
精彩战报!谢谢分享!

感谢支持!