设为首页收藏本站

武汉白鲨鱼饵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】今年二钓浴山水库 ——2019第2钓

yuiop3600 发表于 2019-7-20 20:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
【前言】
     由于春节前较忙一直在加班,直到元月27号完成今年第一次试钓。2月23号气温有所回升,约好同伴完成第二次试钓期待明天试钓成果。

【出行参数】
【时间】2019年2月 23 日  8:30-12:20
【地点】浴山水库
【人物】2人
【钓费】0元/人
【天气】 天气预报是阴天,气温  4-10度  ,温差6度

北风1-3级、多数情况无风。

【钓杆】5.4米台钓竿
        6.3米台钓竿
【线组】 5.4米线组、主线0.8号、子线0.4#3号袖钩
         6.3米线组、主线0.8号、子线0.4#3号袖钩

【水深】3.5-4.5米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】两个品牌商品饵料+南极虾粉+小药

【经过】
    我约了两位同伴其中一位都嫌天气太冷钓不到鱼,不愿跟我一起来玩,我们两人只好开摩托车来。到达目的地后围绕钓位上下侦查一番,最后感觉老钓位最好。绕了一圈又回到老钓位,取出饵料,用某品牌饵料单开一份新饵料。新饵料很有意思,开出来状态极好。再取出饵料袋按原配方开了一份另一款饵料,

5.4米竿调好水深后,抛了10多竿作窝没有口。再取6.3米0.8#主线、0.4#子线3号钩试钓。新开的两份饵料是用热水开的饵,状态极好。拉的饵团很大,用它抛几杆就能做好窝。

开钓不到半小时,第一艘小渔船不期而遇。在我的右边浅滩下3组地笼

对岸当地钓友来了两位,他们与我一样刚下杆不久。他们与这条渔船主人打招呼,看来他们认识。就不在他们那边下地笼。

第一条渔船刚把地笼安排好了。又来第二条带鱼鹰渔船过来逮鱼,这条渔船主人与对岸的钓友也认识,就往我这边划过。把我的串钩挂的直响,结果串钩带到岸边树丛中,使我损失了一副串钩、坠子及一段主线。到我右边不远处布网,并放鱼鹰逮鱼。

这条鱼鹰可恶,两次在我的鱼窝逮鱼,在我的浮漂处冒头。在我的窝子鱼鹰逮了4-5条鲫鱼,窝子好不容易聚了几条鲫鱼全被鱼鹰逮跑了,这里没有办法钓鱼:

我们这里被鱼鹰一逮鱼,搞得大家都没办法钓鱼,对岸当地钓友率先收竿。我也不得不收竿,收竿前电话通知同伴收竿。收竿后在等同伴时与当地钓友聊天,钓友说要等农历2-3鱼情转好,水混了鱼鹰逮鱼效果大为降低。那时再来就好钓了。

小结:1)、严冬到浴山水库垂钓气温低,再遇到鱼鹰到窝子里逮鱼,不想要当空军都难。

评分

汉江老渔翁 发表于 2019-7-20 20:27:34 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕

谢谢支持!沙发鼓励一下!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:14

评分

南瓜宝宝123 发表于 2019-7-20 20:49:17 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕

谢谢回贴!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:15

评分

云之剑 发表于 2019-7-20 20:52:28 | 显示全部楼层
支持楼主,佩服

谢谢回贴!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:16

评分

白的彻底 发表于 2019-7-20 21:01:07 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:17

评分

云之剑 发表于 2019-7-20 21:03:50 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:18

评分

okv999 发表于 2019-7-20 21:27:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展

谢谢回贴!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:19

评分

下一波 发表于 2019-7-21 15:45:44 | 显示全部楼层
玩的开心就好            

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:20

评分

楼主| yuiop3600 发表于 2019-7-21 20:14:43 | 显示全部楼层

谢谢支持!沙发鼓励一下!
 楼主| yuiop3600 发表于 2019-7-21 20:15:39 | 显示全部楼层

谢谢回贴!