设为首页收藏本站

武汉白鲨鱼饵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】本想钓鲤又获草

野钓迷 发表于 2019-7-23 06:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次在老运河野钓鲫鱼收获很好,过足了钓鲫瘾。17日又去了老运河,结果钓获不错,获鱼近7斤,没钓着鲤鱼反钓获了一条草鱼。

一、一般参数
【垂钓时间】2019年7月17日(星期三)
【垂钓地点】老运河
【参战人员】野钓迷
【天气情况】阵雨转多云,南风1—2级,23—33度
【水质水深】水质可以;水深1.5米左右
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米手竿,聖人浮漂
【线组钓钩】1.5#主线, 1.0#子线;4、6#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四或五目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵和地瓜丁打窝;用蚯蚓蘸小米垂钓
【钓鱼总获】6.8斤

二、垂钓过程
早上起床后,见滴答起雨点来了,真害怕下大雨,中到大雨就不能出钓了。没想到滴了几滴雨后就不下了。看天气预报是小雨,夏天小雨天晒不着,还凉快,钓个小鱼是最惬意不过了。决定出钓。
5点左右出发,直奔老地方,近6点第一个到了老运河。还是在老窝子下竿。挂蚯蚓蘸小米开钓。

6:40钓上来一条鲫鱼。接着是1条白鲦和黄颡。

6:55,一个黑漂,提竿感觉力道不小,用力拉上水面见是一条小草鱼。劲头不小,一只手遛了好几圈,才把它遛翻;另一只手拿抄网把它抄上,入护。

7点多钟连连上鱼,小鲫鱼接连不断被提上岸。有不少鲫鱼孙子,随钓随放,放了10条。1条麦穗撞上车了。有几个双飞,还不错!

中午复了复窝子,打了一个新窝,下午上鱼,但不如上午好。
上午来一个钓友在我左边钓,没钓几条,下午早早就走了。下午又来了2个,在西边钓,估计钓的也不多。
我钓到5点收竿。获鱼近7斤,还有1条草鱼,很满意了。

三、垂钓小结
1.用蚯蚓蘸小米在老运河野钓,钓获近7斤鱼,还钓了一条小草鱼。主要是钓位好,此地是废弃鸭舍,是藏鱼的好地方,但下面有铁丝网,易挂鱼钩和鱼护。
2.本来想钓鲤鱼,饵料中掺有老坛玉米和地瓜丁。结果没引来鲤鱼,反而引来了贪吃的草鱼觅食被钓。

渔猎无限 发表于 2019-7-23 06:16:27 | 显示全部楼层
嘘,低调。
瘦削肩膀 发表于 2019-7-23 06:22:02 | 显示全部楼层
谢谢分享!玩得开心!

感谢你的支持!  详情 回复 发表于 2019-7-24 06:31
光头京才 发表于 2019-7-23 06:30:34 | 显示全部楼层
过来看看的
鱼爱我我爱鱼 发表于 2019-7-23 06:38:07 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
爱野钓 发表于 2019-7-23 06:41:49 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-7-24 06:32
顺安-强哥 发表于 2019-7-23 06:45:50 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-24 06:31:40 | 显示全部楼层
瘦削肩膀 发表于 2019-7-23 06:22
谢谢分享!玩得开心!

感谢你的支持!
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-7-24 06:32:18 | 显示全部楼层
爱野钓 发表于 2019-7-23 06:41
学习了,谢谢分享、、、

谢谢支持!