设为首页收藏本站

武汉白鲨鱼饵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】首次出卖钓获

野钓迷 发表于 2019-8-19 08:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019815日在老运河野钓,快12点了,来了一帮子摸河蚌的小青年,由于水深,没摸多少河蚌,见我钓了不少鱼,就非要买我钓的鱼,说回去吃鲜鱼。我好不容易钓了一条鲤鱼,真有点不想给他们。在他们的强烈要求下,最终还是把上午钓的鱼卖给了他们。下午我又钓了2斤鱼,总共收获7斤多。不但有了经济效益,让他人尝了鲜,自己也有鱼吃,两全其美。

一、垂钓参数
【垂钓时间】2019年8月15日(星期四)
【垂钓地点】老运河
【参战人员】野钓迷
【天气情况】晴,北转南风1—2级,23—33度
【水质水深】水质不错;水深2米多
【是否走水】走水严重
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米手竿,聖人浮漂
【线组钓钩】1.5#主线,0.8#子线;4、6#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四至六目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵、玉米粒和熟地瓜丁打窝;用蚯蚓蘸小米垂钓
【钓鱼总获】7斤多

二、垂钓过程
还是老地方,早5:33启程,6点半左右到达老运河钓场。河水又涨了不少。
有一钓友来得更早,已经开钓了。我仍在上次钓的窝子,打窝、抛竿,用蚯蚓蘸小米开钓。

一开始,接连拉了好几条翘嘴。7:02,见浮漂顶上来了,立即提竿,一条大鲫鱼被钓了上来。

7:19,见浮漂一沉,提竿感觉有分量,是鲤鱼,野生鱼劲头很大,遛了好几圈才把它搞定。抄上来一看,鲤鱼有1斤多,钩是挂在嘴皮的外面,差点豁了,真够悬的啊!
上午接连不断上鱼,还有双飞,鱼口真不错,一上午就钓了5斤多。鲫鱼和翘嘴居多,还有鲤鱼、鰟皮和白鲦。

快12点了,有一帮从嘉祥来的小青年,在我钓位不远处,扑通扑通地跳下水,开始摸河蚌。我刚复上窝子,惊得都不上鱼了。
由于水深,那几个小青年也没摸多少河蚌。有一个小青年让我把钓的鱼提上来,拍个照,我把鱼提上水面,都惊讶地说,钓这么多啊!其中一个胖青年说你钓那么多鱼,也吃不了,把鱼卖给我们尝个鲜吧!我好不容易钓了个大鲤鱼,还有个大鲫鱼,真不想给他们。在好几个人齐声要求下,我答应给他们。因我要做记录就数了一下,共84条鱼,估计有5斤多,只顾数鱼,却忘了拍照。不要钱吧,不熟悉他们不好意思,我就说给10元算了,那几个小青年异口同声地说太少了,给你20吧!把钱硬塞到我兜里,我再三推辞不过,只好收了。以前钓的鱼多是免费送亲朋好友的,这次是我钓鱼几十年来第一次出卖自己的钓获!
下午1点钟,那几个小青年高高兴兴地走了,一切又恢复了平静。我又继续钓起鱼来。
坚持钓到5点,收竿回家了。
下午获鱼2斤,加上卖出的鱼,共获鱼7斤之多,收获很不错。

三、垂钓小结
1.今天风力不大,鱼口很好,获鱼7斤多。窝料中有玉米和熟地瓜丁,因而获鲤鱼1条。
2.将上午的鱼获卖出,下午的鱼获带回,不但钓鱼有了经济效益,还让他人尝了鲜,我也有鱼吃,真是两全其美啊!

竹竿 发表于 2019-8-19 08:49:38 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:09
云之剑 发表于 2019-8-19 09:06:39 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
汉江老渔翁 发表于 2019-8-19 09:22:33 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
牛牛的牛牛 发表于 2019-8-19 10:29:01 | 显示全部楼层
向楼主致敬!

客气了!!  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:10
汉江老渔翁 发表于 2019-8-19 10:55:59 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

所得是,谢支持!  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:11
小药迷 发表于 2019-8-19 10:58:53 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-8-20 16:09:54 | 显示全部楼层
竹竿 发表于 2019-8-19 08:49
相当不错,感谢无私分享精神!

谢谢支持!
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-8-20 16:10:37 | 显示全部楼层

客气了!!
 楼主| 野钓迷 发表于 2019-8-20 16:11:08 | 显示全部楼层

说的是,谢支持!